Regole per buone tisane

27.06.2015 21:16

Salvaguardare il potere delle erbe:

 

 - Non conservare per oltre sei mesi le erbe essiccate. 

- Utilizzare recipienti alti, in pirex o acciaio inossidabile per bollire l’acqua. Evitare quelli dall’alluminio, rame, ferro, coccio. 

- Tenere sempre il coperchio sia quando si buttano le erbe nell’acqua e si spegne il fuoco, sia quando si fanno bollire. Così non si disperdono gli oli volatili. 

- Bere la tisana immediatamente dopo la preparazione, perché la conservazione disperde i principi attivi. Eventualmente conservarla in frigorifero, al massimo per un giorno, in recipiente a chiusura ermetica. 

Come dolcificare le tisane 

Le tisane andrebbero bevute senza dolcificanti, anche perché ogni cucchiaino di zucchero “costa” 20 calorie e se le tazze sono tre o quattro, il bilancio energetico ne risente. In ogni caso, il dolcificante migliore è il miele, non perché abbia meno calorie, ma perché potenzia l’effetto terapeutico di numerosi principi attivi. 

 

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